Notícias

Casa Bucco, cachaça com terroir do Vale do Rio das Antas

Casa Bucco, cachaça com terroir do Vale do Rio das Antas

Do terroir do Vale do Rio das Antas, onde está encrustada, a Casa Bucco vem extraindo a qualidade de seus destilados artesanais há mais de 90 anos. É neste cenário, no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves, que a família Bucco produz, desde 1925, cachaça, grappa, brandy e licores finos. Seus canaviais, às margens do rio, vicejam com a combinação de verões quentes e boa quantidade de chuva, aliados a um inverno com peculiaridades: a neblina provocada pelo rio impede a formação de geada. Esse cultivo de montanha, com características tropicais, e a produção orgânica resultam em matéria-prima de qualidade para a fabricação das bebidas, fator de diversas premiações no país. No processo de fermentação, utiliza-se leveduras selecionadas e a destilação ocorre em alambique “Charantês”, em três processos, eliminando a “cabeça” e a “cauda” da cana e preservando o “coração”. Após a destilação, as cachaças são envelhecidas em barris de carvalho americano por até 12 anos e em madeiras brasileiras como a Amburana e o Bálsamo, que possuem características aromáticas bastante nobres.

Além da destilaria, onde é possível conhecer o processo produtivo da cachaça e degustar toda a linha de produtos, durante todos os dias do ano, a Casa Bucco possui pousada e restaurante, cujo funcionamento é via agendamento. A Casa Bucco, fundada oficialmente em outubro de 2000, está localizada na BR 470, KM 194,3 – telefones 54 3504-2026 / 54 9 9129-1586. Para saber mais sobre a destilaria, acesse www.casabucco.com.br.